E chi ha detto che i vegetariani non possono mangiare l’arrosto! Con questa versione vi leccherete i baffi anche se non siete vegetariani!
Molto spesso chi è vegetariano pensa di dover rinunciare a piatti golosi ed appetitosi. Ma ciò non è vero, esistono delle varianti vegetariane di moltissimi piatti che non solo sono senza carne ma sono anche molto saporiti. Un esempio è l’arrosto vegetariano, che ovviamente non viene fatto con la carne ma con il tofu.
![Arrosto vegano](https://www.sdacmagazine.it/wp-content/uploads/2024/01/Arrosto-tofu-20240126-Sdacmagazine.it-.jpg)
L’arrosto vegetale rappresenta una prelibata alternativa per coloro che desiderano esplorare il mondo della cucina vegetariana senza rinunciare al gusto e alla consistenza dell’arrosto tradizionale. In questo articolo ti spiegheremo tutto il il processo di preparazione di un arrosto vegetale delizioso e versatile, utilizzando come ingredienti appunto il tofu e la farina di seitan. Ti assicuriamo che il gusto sarà buonissimo e potrai sorprendere anche amici e familiari che non sono vegetariani! Andiamo a vedere gli ingredienti e la preparazione.
Ingredienti e preparazione
Gli ingredienti che vi serviranno sono: 300g di tofu, 3 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai di olio, 180 ml di acqua, 1 cucchiaino di sale, pepe e spezie a piacere, 180 g di farina di seitan. Iniziamo quindi a frullare il tofu, fino a ottenere una consistenza liscia. Poi versa il tofu frullato in una ciotola capiente. Aggiungi quindi la salsa di soia, l’olio, l’acqua, il sale e le spezie a piacere nella ciotola con il tofu. Mescola bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. E poi incorpora la farina di seitan al composto e continua a mescolare fino a formare un panetto.
![Cubetti tofu](https://www.sdacmagazine.it/wp-content/uploads/2024/01/Tofu-20240126-Sdacmagazine.it-.jpg)
A questo punto, con le mani, forma un panetto con il composto ottenuto. Avvolgilo nella carta forno e successivamente nella pellicola di alluminio. Cuoci l’arrosto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti. Questo darà al tuo arrosto la giusta consistenza e sapore. Puoi anche aggiungere patate o altre verdure nel forno per preparare contorni deliziosi. Una volta cotto, srotola l’arrosto e cospargilo di olio. Per una maggiore doratura, puoi cuocerlo per ulteriori 5 minuti in modalità grill nel forno o passarlo in padella. Il tuo arrosto vegetale è pronto per essere gustato! Servilo caldo, magari accompagnato da verdure di stagione.
Potrai trovare questa e tante altre ricette vegetariane sul profilo Instagram di @unanaiveincucina e di seguito vi alleghiamo il video di questo splendido arrosto veg!
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Questa ricetta di arrosto vegetale è non solo semplice da preparare ma offre anche un’alternativa gustosa e ricca di proteine. Puoi personalizzare il sapore aggiungendo le tue spezie preferite e adattare la ricetta secondo le tue preferenze. L’arrosto vegetale rappresenta una scelta versatile che si presta a molte occasioni, dalla cena in famiglia alle feste con gli amici. Allora, proverete a farlo? Scommettiamo che anche chi non è vegetariano saprà apprezzare questo piatto davvero squisito!