Alimenti freschi, con questi trucchetti puoi preservarne la bontà: addio sprechi da frigo

Se ti capita spesso di buttare del cibo perché non si è preservato bene, allora devi conoscere questi trucchi: cambieranno tutto.

Quando si comprano degli alimenti freschi molto spesso quello che succede è che vengano buttati via perché sono andati a male, benché fossero conservati in frigorifero e non fosse passato troppo tempo dall’acquisto.

Preservare alimenti freschi
Addio sprechi cibo, come preservare gli alimenti in frigo – Sdacmagazine.it

In questi casi si tratta di un vero e proprio peccato, visto che buttare del cibo non è mai un gesto gradevole e al tempo stesso in alcuni casi non si tratta di dimenticanze, per cui un certo alimento è rimasto nascosto nel cassetto del frigorifero per mesi e mesi, ma semplicemente di prodotti che sono stati acquistati da poco e che si sono rovinati molto prima del previsto, diventando quindi non più utilizzabili.

Per evitare di ritrovarsi in queste situazioni e di dover buttare via del cibo che se conservato correttamente sarebbe stato ancora buono e commestibile, vi sono alcuni suggerimenti che si possono seguire e che eviteranno di far rovinare gli alimenti dentro il frigorifero, dando quindi la possibilità di consumarli in tempo e senza fretta.

5 suggerimenti per gli alimenti freschi: ecco cosa fare

Come conservare i formaggi: in genere i formaggi vengono avvolti nella pellicola ma questa abitudine non permette al formaggio di prendere aria correttamente, facendolo lo quindi seccare. Bisognerebbe invece avvolgerli all’interno della carta forno e in questo modo, se messi in cima al frigo, potranno durare fino a 7 giorni

Come conservare le banane: in genere quando le banane sono lasciate dentro il frigorifero diventano nere molto facilmente e per evitare e che si rovinano così basta avvolgere sulla parte più in alto un po’ di pellicola, e in questo modo i gas che la fanno annerire non saranno rilasciati e quindi le banane si conserveranno più a lungo

Alimenti freschi frigo
Come preservare gli alimenti freschi: 5 suggerimenti – Sdacmagazine.it

Come conservare le carote e il sedano: dopo averli comprati non bisogna lasciarli nel sacchetto di plastica del supermercato, ma bisognerebbe lavarli a dovere e metterli dentro un contenitore di vetro riempito di acqua e lasciarlo nel ripiano medio della frigorifero. Così dureranno fino a 7 giorni
Come conservare le erbe aromatiche: in questo caso basta dividerle e metterle all’interno della vaschetta dei cubetti di ghiaccio, versandovi sopra dell’olio e congelandole. In questo modo saranno subito pronte per essere utilizzate in cucina
Come conservare la lattuga: in questo caso bisogna lavarla accuratamente e poi riporla all’interno di un contenitore per poi ricoprire le foglie con uno scottex che le terrà fresche molto più a lungo

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